Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

27. Januar: "Corona beschädigt die Erinnerungsarbeit"

Aus der Landeskirche - 25. Januar 2021 - 9:00
Am 27. Januar wird den Opfern der Nationmalsozialismus gedacht. Zur Erinnerungskultur und Gedenken in Corona-Zeiten, drei Fragen an Pfarrer Björn Mensing von der Versöhnungskirche Dachau.

44. Lateinamerikawoche: Corona-Krise und industrieller Rohstoffhunger

Aus der Landeskirche - 21. Januar 2021 - 9:00
Pandemiebedingt findet die diesjährige Lateinamerikawoche von 24. Januar bis 30. Januar online über statt.

Evangelische Akademie Tutzing: Jahresempfang online

Aus der Landeskirche - 20. Januar 2021 - 9:00
Der Jahresempfang, zu dem die Evangelische Akademie Tutzing Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Kultur, Medien und Kirche einlädt, wird am 25. Januar online stattfinden.

Ausstellung: "Frauen auf der Flucht"

Aus der Landeskirche - 19. Januar 2021 - 9:00
Das Evangelische Bildungswerk (EBW) Regensburg zeigt ab diesen Dienstag, 19. Januar, die Wanderausstellung "Auf der Flucht: Frauen und Migration".

Gebetswoche Einheit der Christen 2021: Gemeinsame Video-Bitte für die Einheit

Aus der Landeskirche - 18. Januar 2021 - 9:00
Landesbischof, Kardinal und der rumänisch-orthodoxe Bischof bitten am kommenden Donnerstag, 21. Januar 2021, um 19 Uhr in einem Video für die Einheit der Christen. Beten auch Sie mit!

Corona: Kirche warnt vor angeblichem "Gottesdienst"

Aus der Landeskirche - 16. Januar 2021 - 9:00
Im Internet wird zu einem sogenannten „Gottesdienst“ vor der Nürnberger Lorenzkirche eingeladen. Laut Auskunft der Stadt Nürnberg stehen Corona-Leugner hinter diesem Aufruf.

Plakataktion #beziehungsweise: Jüdisch und christlich – näher als du denkst

Aus der Landeskirche - 13. Januar 2021 - 9:00
Was verbindet Christen und Juden? Welche eigenen Akzente setzen sie, wenn sie feiern? Impulse zum Nachdenken gibt die Plakataktion #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst.

Vesperkirchen: Offen für alle

Aus der Landeskirche - 11. Januar 2021 - 9:00
In diesem Jahr ist alles anders. Deshalb werden auch die bayerischen Vesperkirchen 2021 mit neuen Corona-Konzepten stattfinden müssen.

Allianzgebetswoche: „Lebenselixier Bibel“

Aus der Landeskirche - 11. Januar 2021 - 9:00
Trotz Corona wollen auch dieses Jahr Christen zusammen beten. Vom 10. bis 17. Januar findet die 175. Gebetswoche der Evangelischen Allianz unter dem Motto „Lebenselixier Bibel“, statt.

Gottesdienst: Verabschiedung Regionalbischof Stefan Ark Nitsche

Aus der Landeskirche - 6. Januar 2021 - 9:00
Am Sonntag, 10. Januar, um 15 Uhr, wird Regionalbischof Stefan Ark Nitsche in der Nürnberger Gustav-Adolf-Gedächtniskirche in den Ruhestand verabschiedet.

Morgendlicher Videogruß: „Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist.“

Aus der Landeskirche - 4. Januar 2021 - 9:00
Der morgendliche Videogruß zur Jahreslosung 2021 von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm.

Epiphanias: Ins beste Licht gerückt

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2021 - 9:00
An Epiphanias feiern wir eine Dimension des Göttlichen, die sich rational schwer erschließen lässt. Dafür steht das Licht Gottes, welches jene erleben, die sich ihm öffnen.

Jahreslosung 2021: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2021 - 9:00
Auslegung der Jahreslosung 2021 aus dem Lukasevangelium – von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm

Altjahresabend: "Ich lass dich nicht allein"

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2021 - 9:00
Unterwegs in stürmischen Zeiten, unterwegs in gesellschaftlichen, medizinischen und wirtschaftlichen Wüste – Gott ist da: Nachlese der Predigten am Altjahresabend.

Videogruß des Landesbischofs: „Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist.“

Aus der Landeskirche - 30. Dezember 2020 - 9:00
Der morgendliche Videogruß zur Jahreslosung 2021 von Heinrich Bedford-Strohm.

Videogruß des Landesbischofs: „Siehe, ich will einen neuen Himmel und eine neue Erde schaffen ...“

Aus der Landeskirche - 30. Dezember 2020 - 9:00
Die Tageslosung für den 30. Dezember aus dem Buch Jesaja sei eine Zusage Gottes nicht nur für das Ende der Zeiten, sondern eine Zusage für einen Neuanfang schon jetzt - der Landesbischof im Videogruß.

Jahreslosung: Orientierung und Richtschnur

Aus der Landeskirche - 30. Dezember 2020 - 9:00
Für viele Christen ist ein biblisches Wort im Jahr 2021 eine Richtschnur auch für ihr alltägliches Leben. Achim Schmid vom Evangelischen Pressedienst über die Jahreslosung und ihre Ursprünge.

Diakonie Bayern: „Die Regelsätze reichen nicht aus.“

Diakonie Bayern fordert Reform der Hartz-IV-Berechnungsmethodik

Weihnachtspredigten 2020: Hoffnung und Zuversicht

Aus der Landeskirche - 25. Dezember 2020 - 9:00
Weihnachten erzählt von dem Wunder, dass Gott als kleines Kind zu den Menschen kommt. Hier die Predigten der Kirchenleitung zum Nachlesen.

Subscribe to Ev.-Luth. Jesus-Christus-Kirche Aggregator